Мусс из зефира с киви от Gayane Breiova
Ингредиенты:
- Зефир ванильный — 4 шт
- Масло сливочное «Крестьянское» — 100 гр
- Киви — 1 шт
- Питьевые сливки — 800 мл
- Кокосовая стружка для украшения
- Ванилин — чайная ложка
- Сгущенное молоко — 400 гр
Как приготовить Мусс из зефира с киви от Gayane Breiova:
Зефир разрезать на небольшие кусочки (лезвие можно прогреть под струей горячей воды, если зефир прилипает).
Жирные сливки взбить с зефиром до образования однородной плотной массы и поставить в холодильник на 1 час.
Сливочное масло выложить в миску, добавить ванилин и миксером взбить, медленно добавляя сгущенное молоко. Взбивать, пока не получиться кремообразная консистенция. Готовый крем поставить в холодильник.
Киви очистить от кожуры и нарезать. Кусочки киви переложить в креманку, вторым слоем выложить крем, далее еще один слой киви и залить муссом из зефира. Десерт можно украсить кокосовой стружкой или натертым шоколадом.