Морской окунь в сырном соусе
Для приготовления морского окуня в сырном соусе потребуются следующие продукты:
- 3 тушки морского окуня,
- ¼ лимона,
- 2 яйца,
- 100 г пармезана,
- 2 стол.л. сметаны,
- ¼ ч.л. красного молотого перца,
- 1 ч.л. розмарина,
- соль — 0,5 ч.л.
Готовим морского окуня строго по инструкции:
1. Для запекания рыбы прекрасно подойдет сырный соус, приготовленный из яиц, сметаны и твердого сыра.
2. Моем морского окуня, очистим от чешуи и извлечем внутренности. Отрезаем плавники. Делаем в каждой тушке поперечный надрез и в него вкладываем дольку лимона. Рыбу натираем красным перцем и приправляем розмарином.
3. Для сырного соуса смешиваем в пиале сметану с яйцами и солью, тщательно перемешиваем.
4. Застилаем форму для выпекания фольгой и на нее выкладываем тушки окуня. Поливаем каждую из рыбок сырным соусом.
5. Форму с окунем убираем в разогретую духовку и выпечем при 180 град. в теч. 40-45 минут до румяного состояния.
6. Запеченного окуня под соусом подаем с простыми гарнирами и салатами.
Приятного аппетита!