Морской окунь в сырном соусе

morskoj-okun-pod-syrnym-sousom

Морской окунь в сырном соусе

Для приготовления морского окуня в сырном соусе потребуются следующие продукты:
  • 3 тушки морского окуня,
  • ¼ лимона,
  • 2 яйца,
  • 100 г пармезана,
  • 2 стол.л. сметаны,
  • ¼ ч.л. красного молотого перца,
  • 1 ч.л. розмарина,
  • соль — 0,5 ч.л.

Готовим морского окуня строго по инструкции:

1. Для запекания рыбы прекрасно подойдет сырный соус, приготовленный из яиц, сметаны и твердого сыра.

2. Моем морского окуня, очистим от чешуи и извлечем внутренности. Отрезаем плавники. Делаем в каждой тушке поперечный надрез и в него вкладываем дольку лимона. Рыбу натираем красным перцем и приправляем розмарином.

3. Для сырного соуса смешиваем в пиале сметану с яйцами и солью, тщательно перемешиваем.

4. Застилаем форму для выпекания фольгой и на нее выкладываем тушки окуня. Поливаем каждую из рыбок сырным соусом.

5. Форму с окунем убираем в разогретую духовку и выпечем при 180 град. в теч. 40-45 минут до румяного состояния.

6. Запеченного окуня под соусом подаем с простыми гарнирами и салатами.

Приятного аппетита!

admin

Окончил мех-мат. факультет ереванского Гос. университета, кандидат технических наук, доцент. В настоящее время песионер, работал зав. кафедрой в Северном университете Еревана. Внучка и три внука

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика