Морской окунь с помидорами черри в духовке
Рыба, приготовленная в духовке, отличается особым ароматом и простотой приготовления. В то же время ужин запеченным окунем может напомнить настоящую трапезу в дорогом ресторане.
Рыба получается очень вкусной, после запекания она легко разделывается, сочетается с любым гарниром.
Попробуйте приготовить морского окуня по нашему рецепту, и совершенно точно, что это станет одним из ваших любимых блюд.
Ингредиенты к рецепту:
- Лимон — 1 шт.
- Лук-шалот — 3 шт.
- Оливковое масло — 30 мл
- Перец черный молотый — 3 г
- Петрушка — 20 г
- Пищевая соль — 5 г
- Помидоры черри — 12 шт.
- Рыба морской окунь — 2 шт.
- Тимьян (чабрец) — 20 г
- Укроп — 20 г
- Чеснок — 15 г
Морской окунь с помидорами черри в духовке: рецепт приготовления
Выпотрошить рыбу от внутренностей. Разогрейте духовку до 200°C. Выложить рыбу в форму для запекания. Приправить рыбу солью и перцем с обеих сторон и в полости рыбы. Внутрь рыбы выложить всю зелень и ломтики лимона.
Положите нарезанный лук-шалот вокруг рыбы на дно формы для запекания. Помидоры все распределите вокруг рыбы, поверх лука-шалот. Чеснок и тимьян разложите вокруг помидоров. Все присыпать сверху солью и перцем. Полить оливковым маслом помидоры и рыбу.
Поставить рыбу в разогретую духовку на 30-40 минут, в зависимости от размера рыбы. Морской окунь и помидоры должны приобрести слегка золотистый цвет.
Подавать со свежей зеленью, вместе с помидорами, луком-шалот и чесноком, отбрасывая зелень и ломтики лимона из полости рыбы.
Приятного аппетита!