Мороженое из пюре на 1 апреля

morojenoe-pyure

Мороженое из пюре на 1 апреля

Ингредиенты (на 10 порций):

  • Картофель 1 кг
  • Теплое молоко/сливки 200 мл
  • Сливочное масло 2 ст. л.
  • Соль по вкусу
  • Зеленый лук 2—3 стебля
  • Рожки для мороженого 10 шт.

Приготовление (20 минут):

Почистить, помыть картофель, отварить, подсолив воду, слить ее. Кастрюлю с картофелем еще некоторое время подержать на легком огне или в духовом шкафу, чтобы испарился остаток воды. После этого, не давая картофелю остыть, протереть его сквозь сито или размять пестиком, добавить сливочное масло, и, помешивая, подлить горячее молоко или сливки. Добавить нарезанный зеленый лук. Наполнить рожки для мороженого пюре. Можно украсить кусочками перца, огурца, помидора, оливками.

admin

Окончил мех-мат. факультет ереванского Гос. университета, кандидат технических наук, доцент. В настоящее время песионер, работал зав. кафедрой в Северном университете Еревана. Внучка и три внука

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика