Морковный суп-пюре с фрикадельками
Ингредиенты:
- 75 г моркови (очищенной)
- ½ ст. воды
- 25 г фенхеля
- Лук репчатый
- Стебель сельдерея
- Чеснок
- Соль
- Тмин
- Кориандр
- Оливковое масло
- Кинза
Для фрикаделек:
- Мясо грудки куриное/индейки
- Зеленый лук
- Кинза
- Имбирь (очищенный)
- Соль
- Перец черный молотый
- Рыбный соус
Как приготовить Морковный суп-пюре с фрикадельками:
В сотейник наливаем оливковое масло, прогреваем, закладываем измельченные чеснок, тмин и кориандр, обжариваем в течение 15 секунд (не более). Затем добавляем крупно нарезанную морковь, лук, сельдерей, фенхель. Все обжариваем в течение 5 минут. Добавляем воду, кинзу, соль, доводим до кипения и варим до полной готовности овощей (около 20 минут). Снимаем с плиты готовый суп, взбиваем блендером и ставим на огонь. Доводим до кипения и остужаем.
Готовим фрикадельки. Кинзу и зеленый лук промываем, сушим и удаляем корешки (при наличии). Пропускаем через мясорубку филе птицы, кинзу, зеленый лук и имбирь. В готовый фарш добавляем специи и рыбный соус, перемешиваем до однородности. Из фарша формируем шарики, отвариваем их в кипящей воде в течение 5 минут после всплытия. Охлаждаем и подаем к столу вместе с супом-пюре.