Морковный суп-пюре с фрикадельками

morkovnyj-sup-pyure-s-frikadelkami

Морковный суп-пюре с фрикадельками

Ингредиенты:
  • 75 г моркови (очищенной)
  • ½ ст. воды
  • 25 г фенхеля
  • Лук репчатый
  • Стебель сельдерея
  • Чеснок
  • Соль
  • Тмин
  • Кориандр
  • Оливковое масло
  • Кинза

Для фрикаделек:

  • Мясо грудки куриное/индейки
  • Зеленый лук
  • Кинза
  • Имбирь (очищенный)
  • Соль
  • Перец черный молотый
  • Рыбный соус
Как приготовить Морковный суп-пюре с фрикадельками:
В сотейник наливаем оливковое масло, прогреваем, закладываем измельченные чеснок, тмин и кориандр, обжариваем в течение 15 секунд (не более). Затем добавляем крупно нарезанную морковь, лук, сельдерей, фенхель. Все обжариваем в течение 5 минут. Добавляем воду, кинзу, соль, доводим до кипения и варим до полной готовности овощей (около 20 минут). Снимаем с плиты готовый суп, взбиваем блендером и ставим на огонь. Доводим до кипения и остужаем.
Готовим фрикадельки. Кинзу и зеленый лук промываем, сушим и удаляем корешки (при наличии). Пропускаем через мясорубку филе птицы, кинзу, зеленый лук и имбирь. В готовый фарш добавляем специи и рыбный соус, перемешиваем до однородности. Из фарша формируем шарики, отвариваем их в кипящей воде  в течение 5 минут после всплытия. Охлаждаем и подаем к столу вместе с супом-пюре.

admin

Окончил мех-мат. факультет ереванского Гос. университета, кандидат технических наук, доцент. В настоящее время песионер, работал зав. кафедрой в Северном университете Еревана. Внучка и три внука

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика