Морковный пирог с миндалем

Морковный пирог с миндалем

Ингредиенты:
  • Морковь — 2 штуки;
  • Миндаль — 300 г;
  • Сахар — 200 г;
  • Яйцо куриное — 4 штуки;
  • Пшеничная мука — 50 г;
  • Лимонная цедра — 3 столовые ложки;
  • Корица — щепотка;
  • Куантро — 1 столовая ложка;
  • Разрыхлитель — 1 чайная ложка.
Как приготовить Морковный пирог с миндалем:

Шаг 1:

Две крупные морковки очистить и натереть на крупной терке. Миндаль смолоть в крошку в кухонном комбайне. Смешать морковь и миндаль в большой глубокой миске.

Шаг 2:

Яйца разделить на желтки и белки. Желтки взбить с половиной сахара (100 г), добавить муку, разрыхлитель, щепотку корицы, цедру. В конце влить ликер и перемешать. Полученную массу соединить с морковью и миндалем.

Шаг 3:

В отдельной чистой и сухой миске венчиком взбить белки с оставшимся сахаром в плотную пену и аккуратно лопаткой или деревянной ложкой вмешать ее в морковно-ореховое тесто.

Шаг 4:

Тесто перелить в предварительно смазанную небольшим количеством растительного масла глубокую форму. Выпекать чуть меньше часа при температуре 180 градусов.

Шаг 5:

Готовый пирог вынуть из духовки, остудить в течение двадцати — двадцати пяти минут и вынуть из формы. Нарезать на порции и сразу подавать.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика