Морковный дип
Ингредиенты:
- 500 г моркови
- ½ лимона
- 5 ст.л. оливкового масла
- 1 ч.л. семян кориандра
- 1 ч.л. семян тмина
- 100 г сыра фета
- соль
- перец
Как приготовить Морковный дип:
Очистить морковь и нарезать на крупные кружочки.
Нарезать лимон на крупные дольки и удалить косточки.
Перемешать в миске морковь, лимон, семена кориандра и тмина с 2 ложками оливкового масла.
Выложить эту массу на противень и выпекать в течение 25-30 минут при температуре 200°C, пока морковь не станет мягкой. Дать остыть.
При помощи блендера измельчить морковь с лимоном, добавить 3 ст.л. масла, перец и сыр фета. Посолить по вкусу.
Приятного аппетита!