Морковно-рисовые котлеты
Вкусные котлетки из моркови и риса. Сытные, нежные, сочные и простые в приготовлении.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- морковь (чищенная) 300 г
- лук репчатый 1 шт.
- рис круглозерный 100 г
- вода для варки риса 250-300 мл
- чеснок (зубчики) 3 шт.
- соль по вкусу
- перец по вкусу
- панировочные сухари 30 г
- масло растительное
- крахмал кукурузный 20 г
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Шаг 1
Рис отварить в подсоленной воде. Лук мелко порубить, обжарить на растительном масле до мягкости, морковь натереть на средней терке. Добавить к луку. Закрыть крышкой и тушить до мягкости моркови, перемешивать овощи. Убрать с огня, остудить.
Шаг 2
Смешать остывшие овощи и рис, добавить чеснок через пресс, крахмал (или муку), поперчить, досолить если нужно, сформовать котлетки, обвалять в панировочных сухарях и обжарить с двух сторон.
Приятного аппетита!