Морковная халва по-индийски

halva-po-indiyski

Морковная халва по-индийски

Продукты:
  • 700 г моркови, натертой на крупной терке;
  • 3 стакана молока;
  • 8 толченых стручков зеленого кардамона;
  • 0,25 стакана растительного масла;
  • 0,25 стакана нерафинированного сахара;
  • 2 ст. ложки изюма без косточек;
  • 0,5 стакана очищенных крупно нарубленных фисташек;
  • 1 стакан сметаны.

Приготовление:

Положите морковь, молоко и стручки кардамона в кастрюлю с толстым дном и доведите до кипения на сильном огне.

Убавьте огонь до среднего и тушите, не накрывая, 50 минут, периодически помешивая, пока жидкость не уварится. Нагрейте масло в глубокой сковороде, добавьте морковную смесь и жарьте, периодически помешивая, 10-15 минут, пока смесь не приобретет насыщенный красный цвет.

Добавьте сахар, изюм и половину фисташек и перемешайте. Держите на огне еще 1-2 минуты, чтобы смесь хорошо прогрелась. Подавайте теплой, полив сметаной и посыпав оставшимися фисташками.

admin

Окончил мех-мат. факультет ереванского Гос. университета, кандидат технических наук, доцент. В настоящее время песионер, работал зав. кафедрой в Северном университете Еревана. Внучка и три внука

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика