Морковь, запеченная в соевом соусе
Ароматная запеченная морковь – простое, но вкусное и изысканное блюдо. Приготовленная по этому рецепту запеченная морковь с успехом дополнит любое застолье – эта закуска отлично сочетается с мясом, птицей и белой рыбой, а также ты можешь подать ее в качестве дополнения к различным закусочным пастам типа хумуса.
Ингредиенты:
- 600 г моркови
- 1 зубок чеснока
- ½ ч. л. молотого имбиря
- 2-3 ст. л. соевого соуса
- 3 ст. л. оливкового масла
Морковь, запеченная в соевом соусе — рецепт приготовления:
Морковь очисти и нарежь длинными брусочками.
Сложи в миску и добавь оливковое масло, соевый соус, имбирь и давленный чеснок, перемешай и оставь на 30 минут.
Затем снова перемешай и отправь в разогретую до 220 градусов духовку и запекай до румяной корочки.
Приятного аппетита!