Морковь по-корейски — оторваться не возможно от этой закуски!

morkov-i-ogurcy-po-korejski

Морковь по-корейски — оторваться не возможно от этой закуски!

МОРКОВЬ ПО-КОРЕЙСКИ - ОТОРВАТЬСЯ НЕ ВОЗМОЖНО ОТ ЭТОЙ ЗАКУСКИ!ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1 кг огурцов
  • 250 г моркови
  • 1,5 ч. л. соли
  • 1,5 ч. л. сахара
  • 80 мл растительного масла
  • 1 ст. л. кунжута
  • 2 ст. л. соевого соуса
  • 2 ст. л. уксуса 9%
  • 1/3 ч. л. красного острого перца (или кусочек свежего)
  • 1/2 ч .л. кориандра молотого
  • 3-5 зубчиков чеснока
  • черный перец -по вкусу
  • зелень кинзы (или сушенная)

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Так вкусно — язык можно проглотить! Готовится очень просто.

Морковь натереть на специальной терке, добавить 1 ч. л. сахара и пол чайной ложки соли, тщательно перемешать, дать постоять 30-60 минут.

Огурцы нарезать (на видео наглядно). Добавим 1 ч. л. соли, тщательно перемешаем и дадим постоять также 30-50 минут. Затем нужно слить жидкость. Добавить к огурцам сахар оставшийся, измельченный чеснок.

В горячее масло на сковороде добавим молотый красный перец, толченные зерна кориандра (или молотый кориандр), и кунжут. Размешаем и сразу снимаем с огня, добавляем к огурцам с морковью. Перемешиваем. Добавим соевый соус, уксус, кинзу. Закрыть и в холодильник на 2 часа, один раз перемешать.

Подробнее на кратком видео

ВИДЕО РЕЦЕПТ

https://youtu.be/ma6la3-ZZIk

 

Готовим с Ириной

admin

Окончил мех-мат. факультет ереванского Гос. университета, кандидат технических наук, доцент. В настоящее время песионер, работал зав. кафедрой в Северном университете Еревана. Внучка и три внука

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика