Монастырский чай

Монастырский чай

Название чая говорит само за себя: данный рецепт использовали когда-то монахи. Травы для приготовления целебного напитка собирались в окрестностях монастыря и высушивались на зиму. С давних времен считается, что самые полезные для человека растения произрастают именно на территории, где он вырос и где проживает.

Соберите местные растения! Зелень должна быть сочной и яркой, при этом срывать нужно только молодые листья. Вид растений может быть любым: яблоня, смородина, земляника, кипрей, девясил. Собранные листья необходимо разложить тонким слоем в хорошо вентилируемом помещении без попадания прямых солнечных лучей.

Готовность трав проверяется руками: если листики легко ломаются, значит, травы достаточно просушены. Их нужно измельчить руками. По желанию можно заваривать каждую травку отдельно или приготовить смесь. Один из вариантов целебного монастырского чая содержит девясил и шиповник. Он заметно укрепляет иммунитет и улучшает обмен веществ.

Ингредиенты:
  • Корни девясила (сушеные) — 70 г
  • Плоды шиповника — 100 г
  • Душица — 30 г
  • Зверобой — 50 г
  • Корни шиповника — 10 г
Как приготовить монастырский чай:

Корни девясила и плоды шиповника залить двумя с половиной литрами очищенной (или минеральной) воды и томить на маленьком огне под крышкой не менее трех часов.

Затем добавить корни шиповника, душицу, зверобой, и томить еще тридцать минут.

Далее нужно выключить огонь и настаивать чай под крышкой еще один час.

Пить монастырский чай можно с медом и лимоном.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика