Молодой картофель в сухарях

kartofel-suxari

Молодой картофель в сухарях

Сколько есть интересных рецептов приготовления молодого картофеля! От самого простого – вареной картошки с зеленью до пикантной запеченой картошки со специями и мясом. Этот рецепт скорее можно отнести к простым, но с кулинарной «изюминкой».

Вот что нам понадобится:
  • 1кг молодого картофеля,
  • полстакана панировочных сухарей,
  • 5-6 долек чеснока,
  • 50-60 мл. растительного масла,
  • пучок петрушки или укропа,
  • специи и соль по вкусу.
Как приготовить молодой картофель в сухарях:

Специи подбирайте по своему вкусу и в нужном количестве.

Чеснок пропустите через пресс, потом переложите в ступку. Туда же добавьте все специи и подавите, перемешайте. Переложите в пиалку или в стакан, залейте растительным маслом, поставьте в холодильник минимум на час – тогда масло пропитается ароматом специй и чесночка.

Картофель промойте под проточной водой, потрите щеточкой. Чистить его не нужно! Если клубни крупные – разрежьте дольками. Полейте чесночным маслом, хорошо перемешайте, щедро посыпьте сухарями и выложите на противень.

Запекается картошка при температуре 200 градусов примерно полчаса, точно сказать трудно — время приготовления зависит от величины клубней и от сорта картошки. Готовый картофель посыпьте свежей зеленью, и подавайте с овощным салатиком.

Приятного аппетита!

admin

Окончил мех-мат. факультет ереванского Гос. университета, кандидат технических наук, доцент. В настоящее время песионер, работал зав. кафедрой в Северном университете Еревана. Внучка и три внука

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика