Mолочный суп с вермишелью
Молочные супы пользуются широким спросом у детей, но их с удовольствием кушают и взрослые. Всё дело в усвояемости блюда, его питательности, лёгкости приготовления. Одной из разновидностей супов считается первое блюдо на молоке с вермишелью.
Ингредиенты:
- молоко — 1 л.
- вермишель — 180 гр.
- изюм без косточек — 25 гр.
- курага — 25 гр.
- масло сливочное — 25 гр.
- соль — щепоть
- мёд — 10 гр.
Как приготовить молочный суп с вермишелью:
Сначала займитесь перебором изюма с курагой. Затем вымойте сухофрукты, замочите в кипятке на 30 минут. Спустя указанный срок слейте жидкость, высушите курагу и изюм на полотенце.
Измельчите сухофрукты в произвольном порядке, по желанию изюм можно оставить цельным.
В кастрюлю перелейте молоко в количестве по рецепту, дождитесь его закипания. В начале бурления отправьте внутрь вермишель, убавьте конфорку на среднюю мощность.
Варите и постоянно помешивайте вермишель. Через 3 минуты всыпьте курагу с изюмом, продолжайте томление.
Длительность варки в общем — 8—10 минут, судите по готовности вермишели. Подавайте, снабдив кусочком масла, солью и мёдом (по желанию).
Приятного аппетита!