Молочный суп с тыквой и яблоком

molochnyj-sup-s-tykvoj-i-yablokom

Молочный суп с тыквой и яблоком

Молочные супы отлично помогут похудеть. Благодаря наличию в молоке белков животного происхождения такое блюдо легко усваивается. Чтобы снизить калорийность супа, рекомендуется брать молоко небольшой жирности и разбавлять его водой.

Рецепт этого супа очень прост.

На пол-литра молока нужно взять:
  • Мякоти тыквы – 200 грамм.
  • Яблока – 1 средняя штучка.
  • Один желток.
  • Сахара – столовая ложка.
  • Крахмала картофельного – четверть чайной ложки.
  • Воды – пол-литра
Как приготовить Молочный суп с тыквой и яблоком:

Мякоть тыквы и яблочко мелко режем и припускаем, добавив немного воды и ложку сахара, до готовности.

Желток перемешиваем с крахмалом.

Молоко с водой кипятим, вводим смесь желтка с крахмалом, даем немного покипеть, процеживаем, остужаем и добавляем тыкву с яблочком.

Подавать на стол молочный суп, посыпав его корицей по желанию.

Приятного аппетита!

admin

Окончил мех-мат. факультет ереванского Гос. университета, кандидат технических наук, доцент. В настоящее время песионер, работал зав. кафедрой в Северном университете Еревана. Внучка и три внука

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика