Молочный суп с тыквой и яблоком
Молочные супы отлично помогут похудеть. Благодаря наличию в молоке белков животного происхождения такое блюдо легко усваивается. Чтобы снизить калорийность супа, рекомендуется брать молоко небольшой жирности и разбавлять его водой.
Рецепт этого супа очень прост.
На пол-литра молока нужно взять:
- Мякоти тыквы – 200 грамм.
- Яблока – 1 средняя штучка.
- Один желток.
- Сахара – столовая ложка.
- Крахмала картофельного – четверть чайной ложки.
- Воды – пол-литра
Как приготовить Молочный суп с тыквой и яблоком:
Мякоть тыквы и яблочко мелко режем и припускаем, добавив немного воды и ложку сахара, до готовности.
Желток перемешиваем с крахмалом.
Молоко с водой кипятим, вводим смесь желтка с крахмалом, даем немного покипеть, процеживаем, остужаем и добавляем тыкву с яблочком.
Подавать на стол молочный суп, посыпав его корицей по желанию.
Приятного аппетита!