Молдавская зама

moldavskij-sup

Молдавская зама

Ингредиенты (на 6 порций):

  • Домашняя лапшаПо вкусу
  • КвасПо вкусу
  • Петрушка (корень)1 шт.
  • СельдерейПо вкусу
  • СольПо вкусу
  • Курица суповая1 шт.
  • Лук2 шт.
  • Морковь1 шт.
  • Острый перец1 шт.
  • ПетрушкаПо вкусу
Способ приготовления:

Курицу разрезать на порционные куски и отварить.

1 луковицу в шелухе добавить к курице, туда же морковь, корень петрушки, острый перчик, немного кваса и зелень.

Целую сырую луковицу нарезать. А варившуюся в бульоне – извлечь. Нарезать морковь.
Отдельно отварить лапшу, промыть и добавить в бульон.
Добавить сельдерей и кислый квас (можно заменить лимонным соком). Довести до кипения и выключить огонь.

admin

Окончил мех-мат. факультет ереванского Гос. университета, кандидат технических наук, доцент. В настоящее время песионер, работал зав. кафедрой в Северном университете Еревана. Внучка и три внука

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика