Минтай в томатном соусе — просто сказка!

Минтай в томатном соусе — просто сказка!

Минтай является сравнительно недорогой рыбой, поэтому блюдо вас приятно порадует не только отменным вкусом, но и значительной экономией семейного бюджета. Данный рецепт приготовления этой замечательной рыбы очень прост в исполнении и не занимает слишком много времени, так что советую устроить себе рыбный день и это не обязательно должен быть четверг)

Нам понадобится:
  • килограмм филе минтая
  • 200 грамм томатной пасты
  • 3 большие морковки
  • 4 луковицы среднего размера
  • 2-3 помидора
  • 5 зубчиков чеснока
  • 100 миллилитров чистой обычной воды
  • немного подсолнечного масла
  • пара листиков лаврушки
  • несколько горошин душистого перца
  • соль, перец — по вкусу.
Ход действий:
  1. Лук чистим, нарезаем полукольцами или кубиками (не имеет особого значения) и обжариваем на подсолнечном масле минут 5. Добавляем мелко нарезанный чеснок и жарим еще пару минут.
  2. Перекладываем содержимое сковородки в форму для запекания, разравниваем по всей плоскости и сверху выкладываем слой минтая, нарезанного на порционные куски.
  3. Затем делаем слой из натертой на крупной терке моркови. Сверху выкладываем помидоры, нарезанные произвольными ломтиками.
  4. Смешиваем томатную пасту с водой, солим, перчим и заливаем нашу рыбу. Бросаем лаврушку, душистый перец и отправляем в разогретую до 200 градусов духовку примерно на пол часа, может чуть больше — до готовности рыбы.

Пусть вам будет вкусно!

Минтай в томатном соусе - просто сказка!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика