Мини-пицца на батоне
Ингредиенты:
- 1 батон,
- 1 яйцо,
- 100 мл молока.
Для начинки:
- 200 гр колбасы или ветчины,
- 2 маринованных огурца,
- 3 небольших помидора,
- 100 гр твердого сыра,
- 1 болгарский перец,
- 3 столовых ложки кетчупа или томатной пасты,
- зелень по вашему желанию,
- приправы по вкусу,
- сливочное масло — чтоб смазать противень.
Как приготовить мини-пиццу на батоне в духовке:
Нарежьте батон ломтиками. Мясное изделие, которое вы приготовили для начинки, порежьте небольшими полосками. Помойте, очистите от семян и перегородок болгарский перец и так же нарежьте полосками. Огурцы необходимо нарезать тоненькими кружочками. Помидоры порежьте произвольно. Натрите сыр твердых сортов на крупной терке. Взбейте вилкой молоко с яйцом и добавьте приправы. Смажьте противень маслом.
Теперь берите батон, обмакивайте в молочно-яичной смеси и выкладывайте на противень. Сверху батон смажьте кетчупом. Приступаем к выкладыванию мясной начинки. На нее сверху выкладываем огурцы, помидоры, перец. Порядок тут не важен. Как вам больше нравиться с эстетической точки зрения. Наверх посыпьте натертый сыр, на который можно в виде решетки нанести кетчуп. Посыпьте мелко порубленной зеленью, но это по вашему усмотрению. Можно потом, когда будет готова мини-пицца, украсить зеленью. Ставим противень в разогретую духовку и минут десять, пока не появится золотистый цвет, выпекайте при температуре сто восемьдесят градусов. Вот так готовится ленивая пицца в духовке.