Мини-перцы, фаршированные тунцом
Это простое блюдо может подаваться в различных вариациях в зависимости от времени года: холодным летом, и горячим – зимой.
Ингредиенты:
- мини-перцы — 500 гр
- тунец под маслом — 200 гр
- филе анчоусов — 5-6 штук
- капперсы — 20-30 гр
- чеснок
- вода — 1 литр
- винный уксус — 1 литр
Как приготовить Мини-перцы, фаршированные тунцом:
Помойте перцы и выпотрошите сердцевину и семена. Вскипятите воду вместе с уксусом, несколько минут поварите перцы и выложите их на сухое полотенце. Хорошенько остудите.
Перетрите вместе – капперсы и анчоусы, добавьте тунец и создайте однородную массу. Наполнитe перцы.
Сверху посыпьте давленым чесноком. Полейте “ниточкой” оливкового масла. Если хотите горячую закуску – поставьте перцы в предварительно разогретую духовку на несколько минут и подождите появления золотистой корочки. Летом же блюдо может подаваться прямо из холодильника.
Перед подачей украсить петрушкой или другими ароматическими травами.
Приятного аппетита!