Мини-перцы, фаршированные тунцом

mini-percy-farshirovannye-tuncom

Мини-перцы, фаршированные тунцом

Это простое блюдо может подаваться в различных вариациях в зависимости от времени года: холодным летом, и горячим – зимой.

Ингредиенты:        
  • мини-перцы — 500 гр
  • тунец под маслом — 200 гр
  • филе анчоусов — 5-6 штук
  • капперсы — 20-30 гр
  • чеснок
  • вода — 1 литр
  • винный уксус — 1 литр
Как приготовить Мини-перцы, фаршированные тунцом:

Помойте перцы и выпотрошите сердцевину и семена. Вскипятите воду вместе с уксусом, несколько минут поварите перцы и выложите их на сухое полотенце. Хорошенько остудите.

Перетрите  вместе – капперсы и анчоусы, добавьте  тунец и создайте однородную массу. Наполнитe перцы.

Сверху посыпьте давленым чесноком. Полейте “ниточкой” оливкового масла. Если хотите горячую закуску – поставьте перцы в предварительно разогретую духовку на несколько минут и подождите появления золотистой корочки. Летом же блюдо может подаваться прямо из холодильника.

Перед подачей украсить петрушкой или другими ароматическими травами.

Приятного аппетита!

admin

Окончил мех-мат. факультет ереванского Гос. университета, кандидат технических наук, доцент. В настоящее время песионер, работал зав. кафедрой в Северном университете Еревана. Внучка и три внука

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика