Мини-киш из хлеба на завтрак
Приготовить пирог киш на завтрак — почему бы и нет? Тесто мешать не придется. 10 минут, чтобы все собрать, 15 минут на выпечку — идеально!
Ингредиенты:
- 50 гр. порезанного бекона или ветчины
- 1/4 мелко порезанной луковицы
- 1 ст. л. растительного масла
- 6 ломтиков хлеба для тостов
- 2 яйца
- 1/2 стакана молока
- 1/3 стакана натертого сыра
- 2 ст. л. мелко нарезанной зелени
- соль и перец
Как приготовить Мини-киш из хлеба на завтрак:
Разогрейте растительное масло на сковороде и обжарьте лук с беконом в течение двух минут. Из хлеба нужно вырезать кружочки ( или просто обрезать корочку). Раскатайте его скалкой, чтобы он стал более плоским. Смажьте растительным маслом формочки для кекса и вложите в них хлеб. Его нужно вдавить, чтобы он принял нужную форму. Поставьте хлеб в духовку на 180 градусов на три минуты — это нужно, чтобы он слегка подсох и не размяк, когда мы зальем в него яичную смесь.
Взбейте яйца с молоком, зеленью, солью и перцем. В каждую формочку положите бекон с луком, натертый сыр и залейте сверху 2,5 столовой ложки яичной смеси. Запекайте на 180 градусов 12-15 минут, пока верх не станет золотистым.
Приятного аппетита!