Мини-киш из хлеба на завтрак

mini-kish-iz-khleba

Мини-киш из хлеба на завтрак

Приготовить пирог киш на завтрак — почему бы и нет? Тесто мешать не придется. 10 минут, чтобы все собрать, 15 минут на выпечку — идеально!

Ингредиенты:
  • 50 гр. порезанного бекона или ветчины
  • 1/4 мелко порезанной луковицы
  • 1 ст. л. растительного масла
  • 6 ломтиков хлеба для тостов
  • 2 яйца
  • 1/2 стакана молока
  • 1/3 стакана натертого сыра
  • 2 ст. л. мелко нарезанной зелени
  • соль и перец
Как приготовить Мини-киш из хлеба на завтрак:

Разогрейте растительное масло на сковороде и обжарьте лук с беконом в течение двух минут. Из хлеба нужно вырезать кружочки ( или просто обрезать корочку). Раскатайте его скалкой, чтобы он стал более плоским. Смажьте растительным маслом формочки для кекса и вложите в них хлеб. Его нужно вдавить, чтобы он принял нужную форму. Поставьте хлеб в духовку на 180 градусов на три минуты — это нужно, чтобы он слегка подсох и не размяк, когда мы зальем в него яичную смесь.

Взбейте яйца с молоком, зеленью, солью и перцем. В каждую формочку положите бекон с луком, натертый сыр и залейте сверху 2,5 столовой ложки яичной смеси. Запекайте на 180 градусов 12-15 минут, пока верх не станет золотистым.

Приятного аппетита!

7

admin

Окончил мех-мат. факультет ереванского Гос. университета, кандидат технических наук, доцент. В настоящее время песионер, работал зав. кафедрой в Северном университете Еревана. Внучка и три внука

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика