Мини-фриттата с овощами
Ингредиенты:
- 1 красный перец, нарезанный кубиками,
- 1 желтый перец, нарезанный кубиками,
- 1 кабачок, нарезанный кубиками,
- 1 маленькая луковица, нарезанная кубиками,
- 1 стакан сыра пармезан,
- 8-10 яиц, взбитых вместе,
- 2 ст.л. нарезанного зеленого лука,
- соль и перец по вкусу,
- оливковое масло.
Что делаем:
- Разогреваем духовку до 160-170 градусов.
- В большой сковороде, сбрызнутой оливковым маслом, на среднем огне обжариваем около 5 минут перцы, кабачок и лук, пока они не станут слегка мягкими. Солим и перчим.
- Распределяем тушеные овощи по форме для кексов, выстеленной бумагой для запекания или смазанной маслом.
- В другой чашке взбиваем вместе 8 яиц, солим, перчим и добавляем измельченный зеленый лук. Выливаем в форму для кексов и перемешиваем с другими ингредиентами. Сверху посыпаем тертым сыром.
- Запекаем 10-12 минут, пока яйца полностью не приготовятся. Блюдо можно есть как горячим, так и холодным.