Мини-фриттата с овощами

Мини-фриттата с овощами

Ингредиенты:

  • 1 красный перец, нарезанный кубиками,
  • 1 желтый перец, нарезанный кубиками,
  • 1 кабачок, нарезанный кубиками,
  • 1 маленькая луковица, нарезанная кубиками,
  • 1 стакан сыра пармезан,
  • 8-10 яиц, взбитых вместе,
  • 2 ст.л. нарезанного зеленого лука,
  • соль и перец по вкусу,
  • оливковое масло.

Что делаем:

  1. Разогреваем духовку до 160-170 градусов.
  2. В большой сковороде, сбрызнутой оливковым маслом, на среднем огне обжариваем около 5 минут перцы, кабачок и лук, пока они не станут слегка мягкими. Солим и перчим.
  3. Распределяем тушеные овощи по форме для кексов, выстеленной бумагой для запекания или смазанной маслом.
  4. В другой чашке взбиваем вместе 8 яиц, солим, перчим и добавляем измельченный зеленый лук. Выливаем в форму для кексов и перемешиваем с другими ингредиентами. Сверху посыпаем тертым сыром.
  5. Запекаем 10-12 минут, пока яйца полностью не приготовятся. Блюдо можно есть как горячим, так и холодным.

admin

Окончил мех-мат. факультет ереванского Гос. университета, кандидат технических наук, доцент. В настоящее время песионер, работал зав. кафедрой в Северном университете Еревана. Внучка и три внука

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика