Миндально-банановые маффины
Свежеиспеченные маффины – отличный вариант для завтрака, а если в их состав входят миндаль, овсяные зерна, бананы и льняное масло – для «оптимистичного» начала дня.
Ингредиенты на 4 порций или 12 шт.:
- 1 стакан муки
- ½ ст. овсяных хлопьев
- 1 яйцо
- 2 банана
- 3 ст. л. ядер миндаля
- 1 ч. л. порошка для выпечки
- 1/2 ч. л. корицы
- ¼ ч. л. соли
- ¼ ч. л. мускатного ореха
- 1/8 ст. льняного масла
- ¾ ст. йогурта
- 1/4 ст. растительного масла
Как приготовить миндально-банановые маффины:
Обжарить и раздробить миндаль. Очистить бананы. Смешать вручную или в миксере на низкой скорости все ингредиенты, кроме масла. Выложить тесто в смазанные растительным маслом формы для маффинов и печь при 200°С 30 минут.
Наш совет: наиболее вкусны теплые маффины с молоком.
Приятного аппетита!