Миндально-банановые маффины

maffiny-mindal-banan

Миндально-банановые маффины

Свежеиспеченные маффины – отличный вариант для завтрака, а если в их состав входят миндаль, овсяные зерна, бананы и льняное масло – для «оптимистичного» начала дня.

Ингредиенты на 4 порций или 12 шт.:
  • 1 стакан муки
  • ½ ст. овсяных хлопьев
  • 1 яйцо
  • 2 банана
  • 3 ст. л. ядер миндаля
  • 1 ч. л. порошка для выпечки
  • 1/2 ч. л. корицы
  • ¼ ч. л. соли
  • ¼ ч. л. мускатного ореха
  • 1/8 ст. льняного масла
  • ¾ ст. йогурта
  • 1/4 ст. растительного масла
Как приготовить миндально-банановые маффины:

Обжарить и раздробить миндаль. Очистить бананы. Смешать вручную или в миксере на низкой скорости все ингредиенты, кроме масла. Выложить тесто в смазанные растительным маслом формы для маффинов и печь при 200°С 30 минут.

Наш совет: наиболее вкусны теплые маффины с молоком.

Приятного аппетита!

admin

Окончил мех-мат. факультет ереванского Гос. университета, кандидат технических наук, доцент. В настоящее время песионер, работал зав. кафедрой в Северном университете Еревана. Внучка и три внука

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика