Мидии в томатном соусе
Время приготовления 30 минут.
Ингредиенты на 6 порций:
- 1 кг мидий,
- 500 г консервированных помидоров,
- 3 зубчика чеснока,
- 1 ч ложка орегано,
- 1 ч ложка базилика,
- 2 ст ложки оливкового масла,
- черный перец,
- 1 луковица,
- 1 перец чили,
- 100 мл красного сухого вина,
- соль, сахар
Как приготовить Мидии в томатном соусе:
1. Мидии тщательно промойте. Лук, чеснок и перец чили очистите и мелко нарежьте.
2. В кастрюлю с толстым дном налейте оливковое масло, обжарьте в нем лук и чеснок до прозраности.
3. Томаты измельчите в пюре, выложите к луку, посолите, поперчите, добавьте специи, перец чили, 200 мл воды и вино. Дайте смеси закипеть.
4. Выложите мидии и варите 10-12 минут. Когда мидии раскроются — блюдо готово.
Приятного аппетита!