Мидии в сырно-сливочном соусе
Мидии в сырно-сливочном соусе – умопомрачительная горячая закуска к белому сухому вину. Готовятся они просто и быстро, а впечатление производят очень достойное.
Для приготовления семи крупных мидий вам потребуется:
- 3 ст.л. тертого пармезана;
- 40 мл не очень жирной сметаны;
- ½ ч.л. соевого соуса;
- пару веток зелени;
- соль, перец, сок лимона – по вкусу.
Этапы приготовления мидий под сырно-сливочным соусом:
В отдельной емкости готовим сырно-сливочный соус, смешивая сметаны, соевый соус, сыр с зеленью и специями.
Выкладываем мидии в термостойкую форму, заливаем приготовленным соусом и присыпаем небольшим количеством сыра.
Помещаем форму с морепродуктами в горячий духовой шкаф. Готов деликатес будет уже через 10 минут.
Кроме уже упомянутого белого вина, гармонирующим с этим блюдом напитком будет домашний лимонад.
Приятного аппетита!