Мидии в сырно-сливочном соусе

midii-v-syrno-slivochnom-souse

Мидии в сырно-сливочном соусе

Мидии в сырно-сливочном соусе – умопомрачительная горячая закуска к белому сухому вину. Готовятся они просто и быстро, а впечатление производят очень достойное.
Для приготовления семи крупных мидий вам потребуется:
  • 3 ст.л. тертого пармезана;
  • 40 мл не очень жирной сметаны;
  • ½ ч.л. соевого соуса;
  • пару веток зелени;
  • соль, перец, сок лимона – по вкусу.
Этапы приготовления мидий под сырно-сливочным соусом:
В отдельной емкости готовим сырно-сливочный соус, смешивая сметаны, соевый соус, сыр с зеленью и специями.
Выкладываем мидии в термостойкую форму, заливаем приготовленным соусом и присыпаем небольшим количеством сыра.
Помещаем форму с морепродуктами в горячий духовой шкаф. Готов деликатес будет уже через 10 минут.
Кроме уже упомянутого белого вина, гармонирующим с этим блюдом напитком будет домашний лимонад.

Приятного аппетита!

admin

Окончил мех-мат. факультет ереванского Гос. университета, кандидат технических наук, доцент. В настоящее время песионер, работал зав. кафедрой в Северном университете Еревана. Внучка и три внука

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика