midii-vino

Мидии с белым вином

Ингредиенты:
  • 2 кг свежих мидий в раковинах,
  • 1 стакан белого сухого вина,
  • 150 мл оливкового масла «экстра вирджин»,
  • 2 лимона,
  • 5 зубчиков чеснока,
  • морская соль и свежемолотый черный перец
Как приготовить мидии с белым вином:

Помойте мидии щеткой. Чеснок очистите и раздавите плоской стороной лезвия ножа.

Разогрейте кастрюлю с оливковым маслом на среднем огне, добавьте чеснок, а через 1 мин. положите мидии и влейте вино. Добавьте щепотку соли и накройте кастрюлю крышкой (желательно стеклянной). Готовьте, потряхивая кастрюлю, до тех пор, пока раковины не раскроются, 5–7 мин.

Снимите кастрюлю с огня и переложите мидии в салатницу. Закрытые ракушки выбросьте. Попробуйте соус, посолите и поперчите. Полейте мидии соусом и соком половины лимона. Оставшийся лимон нарежьте дольками и подайте на стол.

Приятного аппетита!

admin

Окончил мех-мат. факультет ереванского Гос. университета, кандидат технических наук, доцент. В настоящее время песионер, работал зав. кафедрой в Северном университете Еревана. Внучка и три внука

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика