Меломакарона — греческое рождественское печенье

Меломакарона — греческое рождественское печенье

Меломакарона (Рождественское печенье) отличная выпечка к чаю или кофе. Ваши дети будут в восторге от такого печенья. Так, что не ждите Рождества, а выпекайте это печенье и радуйте своих родных. Наслаждайтесь! Готовьте вместе с нами, будьте счастливы и любимы.

Ингредиенты:
  • Мука — 1 кг.
  • Масло сливочное — 200 грамм.
  • Масло оливковое — 1 стакан.
  • Сахар — 1 стакан.
  • Апельсин — 1 штука.
  • Корица — 1 чайная ложки.
  • Сода — 1 чайная ложки.
  • Орехи грецкие — 1-1,5 стакана.

ДЛЯ СИРОПА:

  • Мед — 1 стакан.
  • Сахар — 2 стакана.
  • Лимон — 1 штука.
  • Вода — 2 стакана.
Как приготовить Меломакарона — греческое рождественское печенье:

Апельсин тщательно помыть, обсушить и натереть цедру на мелкой терке (натирать только оранжевую корочку). Размягченное сливочное масло растереть с сахаром до бела. Добавить корицу, апельсиновую цедру и оливковое масло, все тщательно перемешать. Муку вместе с содой просеять в миску, сделать углубление, добавить подготовленную масленую смесь и замесить тесто. Дать тесту отдохнуть минут 30.

Тесто разделить на 2-3 части и каждую часть теста скатать в жгут, нарезать кусочки толщиной 5-6 см, сформировать овальное или круглое печенье. Противень застелить пекарской бумагой, смазать растительным маслом и выложить подготовленное печенье. Выпекать в предварительно разогретой духовке до 180 градусов в течении 30-40 минут. Затем печенье достать из духовки и охладить.

ПРИГОТОВИТЬ СИРОП: Если мед густой то растопить его на водяной бане. Из лимона выдавить сок. В кастрюлю с толстым дном влить воду, добавить сахар, довести до кипения и убавить огонь до минимума и варить минут 5. Добавить мед и лимонный сок, тщательно перемешать и снять кастрюлю с огня и слегка остудить.

Грецкие орехи обсушить на сухой сковороде и измельчить. Шумовкой опускать по 2-3 печенья в теплый сироп на 1 минуту. Затем выкладывать на решетку. И когда сироп высохнет на печенье повторить процедуру с печеньем дважды. Вкладывать Меломакарона (Рождественское печенье) на решетку и посыпать измельченными орехами. Затем переложить печенье на плоское блюдо и подавать к столу.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика