Медовый торт «Чудо»

Medovyj tort chudo

Медовый торт «Чудо»

Нежный и легкий торт готовится не более 2-2,5 часов.

Необходимые ингредиенты:
  • сахарный песок – 3 стакана;
  • мед – 2-3 ст. л.;
  • сливочное масло – 250 г;
  • коньяк – 2-3 ст. л.;
  • куриные яйца – 5 шт.;
  • пшеничная мука – 3,5 стакана;
  • сода и ванилин – 2 ч. л.;
  • молоко – 2 стакана;
  • крахмал – 2 ст. л.
Медовый торт «Чудо»: этапы приготовления
  1. 50 г сливочного масла топим на маленьком огне, всыпаем стакан сахара.
  2. Тщательно перемешиваем и добавляем 2 ложки меда, такое же количество коньяка и ванилин.
  3. Соединяем смесь с 3 взбитыми яйцами.
  4. Помещаем массу на маленький огонь, всыпаем соду и держим 4 минуты, постоянно помешивая, снимаем с плиты.
  5. Медленно всыпаем 3 стакана муки, тщательно вымешиваем тесто и оставляем его под салфеткой на полчаса.
  6. Поверхность стола посыпаем мукой, скатываем из теста рулет, который делим на равных 6 частей.
  7. Из каждого ломтика рулета раскатываем пласт размером не более тарелки, остальное обрезаем, и откладывает в сторону.
  8. Выпекаем коржи на протяжении 5-6 минут.
  9. Переходим к приготовлению крема – для этого взбиваем венчиком 2 яйца до состояния пены, всыпаем 2 стакана сахара, по 2 ложки муки и крахмала, добавляем стакан молока.
  10. Далее доводим до кипения полученную массу на небольшом огне, не забывая помешивать, оставляем для остывания.
  11. Измельчаем отложенные остатки коржей до сухарей, соединяем с 200 г масла и взбиваем.
  12. Полученным кремом смазываем каждый корж, посыпаем измельченными сухариками.

Торт «Чудо» можно украсить по желанию кусочками фруктов или сухофруктов, ягодами, шоколадной крошкой.

admin

Окончил мех-мат. факультет ереванского Гос. университета, кандидат технических наук, доцент. В настоящее время песионер, работал зав. кафедрой в Северном университете Еревана. Внучка и три внука

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика