Медовый торт «Чудо»
Нежный и легкий торт готовится не более 2-2,5 часов.
Необходимые ингредиенты:
- сахарный песок – 3 стакана;
- мед – 2-3 ст. л.;
- сливочное масло – 250 г;
- коньяк – 2-3 ст. л.;
- куриные яйца – 5 шт.;
- пшеничная мука – 3,5 стакана;
- сода и ванилин – 2 ч. л.;
- молоко – 2 стакана;
- крахмал – 2 ст. л.
Медовый торт «Чудо»: этапы приготовления
- 50 г сливочного масла топим на маленьком огне, всыпаем стакан сахара.
- Тщательно перемешиваем и добавляем 2 ложки меда, такое же количество коньяка и ванилин.
- Соединяем смесь с 3 взбитыми яйцами.
- Помещаем массу на маленький огонь, всыпаем соду и держим 4 минуты, постоянно помешивая, снимаем с плиты.
- Медленно всыпаем 3 стакана муки, тщательно вымешиваем тесто и оставляем его под салфеткой на полчаса.
- Поверхность стола посыпаем мукой, скатываем из теста рулет, который делим на равных 6 частей.
- Из каждого ломтика рулета раскатываем пласт размером не более тарелки, остальное обрезаем, и откладывает в сторону.
- Выпекаем коржи на протяжении 5-6 минут.
- Переходим к приготовлению крема – для этого взбиваем венчиком 2 яйца до состояния пены, всыпаем 2 стакана сахара, по 2 ложки муки и крахмала, добавляем стакан молока.
- Далее доводим до кипения полученную массу на небольшом огне, не забывая помешивать, оставляем для остывания.
- Измельчаем отложенные остатки коржей до сухарей, соединяем с 200 г масла и взбиваем.
- Полученным кремом смазываем каждый корж, посыпаем измельченными сухариками.
Торт «Чудо» можно украсить по желанию кусочками фруктов или сухофруктов, ягодами, шоколадной крошкой.