Медово-имбирный соус
Рецептов приготовления медового соуса огромное множество, но все они отличаются по вкусу. Заменяя 1 компонент другим можно получить что-то новенькое – и ваш соус не узнать! Например, перец чили, ванильный пудинг, имбирь, чеснок,черный молотый перец , горчица – все берется согласно определенному рецепту.
Что касается меда, то более нежный вкус имеют цветочные сорта. Однако, не блины же с медом мы готовим, а соус к мясу, рыбе, запеканкам, рулетам и так далее – поэтому, выбирайте любой вид, это не принципиально.
Необходимые ингредиенты:
- Мёд жидкий — 1 ст. л.
- Корень имбиря — 1 -2 см.
- Кунжутное масло — 2 ст. л.
- Креплёное ароматное вино — 1 ст. л.
- Красный перец по вкусу
Как приготовить Медово-имбирный соус:
- Имбирь почистите и натрите на мелкой тёрке.
- Взбейте мёд, вино и масло. Поперчите, добавьте перец.
- Всё перемешайте.
Итак, медовый соус с имбирем к вашему основному блюду готов.
Приятного аппетита!