Медово-имбирный соус

sous-s-medom-i-imbirem

Медово-имбирный соус

Рецептов приготовления медового соуса огромное множество, но все они отличаются по вкусу. Заменяя 1 компонент другим можно получить что-то новенькое – и ваш соус не узнать! Например, перец чили, ванильный пудинг, имбирь, чеснок,черный молотый перец , горчица – все берется согласно определенному рецепту.

Что касается меда, то более нежный вкус имеют цветочные сорта. Однако, не блины же с медом мы готовим, а соус к мясу, рыбе, запеканкам, рулетам и так далее – поэтому, выбирайте любой вид, это не принципиально.

Необходимые ингредиенты:
  • Мёд жидкий — 1 ст. л.
  • Корень имбиря — 1 -2 см.
  • Кунжутное масло — 2 ст. л.
  • Креплёное ароматное вино — 1 ст. л.
  • Красный перец по вкусу
Как приготовить Медово-имбирный соус:
  1. Имбирь почистите и натрите на мелкой тёрке.
  2. Взбейте мёд, вино и масло. Поперчите, добавьте перец.
  3. Всё перемешайте.

Итак, медовый соус с имбирем к вашему основному блюду готов.

Приятного аппетита!

admin

Окончил мех-мат. факультет ереванского Гос. университета, кандидат технических наук, доцент. В настоящее время песионер, работал зав. кафедрой в Северном университете Еревана. Внучка и три внука

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика