Маринованный острый перец на зиму

marinovannyj-ostryj-perec

Маринованный острый перец на зиму

Для засолки, как правило, используют струйки острого зеленого перца.

Ингредиенты:
  • 1 кг острого перца;
  • 2,5 л воды;
  • 7,5 ст. ложек соли (с горкой);
  • 4-6 штук лаврового перца;
  • зелень сельдерея — 100 г;
  • чеснок — 5 зубков.
Как приготовить Маринованный острый перец на зиму:

На дно кастрюли выкладываем зелень сельдерея. Сверху кладем стручки перца, очищенные зубчики чеснока и лавровые листики.

Для рассола доводим до кипения 2,5 л воды и полностью растворяем в ней соль.

Даем рассолу остыть и заливаем им перец в кастрюле.

Накрываем перец полотенцем и марлей, сверху опускаем тарелку и придавливаем грузом.

Кастрюлю оставляем на кухне или выносим на балкон. Перчик не трогаем 10-14 дней.

После этого вы увидите, как изменился его цвет и аромат.

Стручки перца выкладываем в банки и заливаем доведенным до кипения рассолом.

Закрываем маринованный перец капроновыми крышками.

Хранить его лучше в подвале или холодильнике.

Приятного аппетита!

admin

Окончил мех-мат. факультет ереванского Гос. университета, кандидат технических наук, доцент. В настоящее время песионер, работал зав. кафедрой в Северном университете Еревана. Внучка и три внука

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика