Маринованный имбирь

marinovannyj-imbir

Маринованный имбирь

Каждый из нас ел суши в ресторане и поэтому знают, что отлично перебивает вкус — маринованный имбирь.

Ингредиенты:
  • Имбирь — 200 гр.
  • Рисовый уксус — 200 гр
  • Сахар — 3 столовых ложек
  • Соль — 2 чайные ложки
  • Теплая вода — 50 мл.
Маринованный имбирь: приготовление по шагам

Шаг 1 . Подготовим имбирь. Очистим его от кожуры, обильно натрём солью и оставляем в прохладном месте на сутки.

Шаг 2. Обильно моем имбирь от соли и промакиваем полотенцем, чтобы наш корень стал сухим. Трем корень имбиря или нарезаем пластами.

Шаг 3. Ставим воду на огонь и ждём, когда она начнёт кипеть. В кипящую воду кладём сито и в него имбирь и варим 2-3 минуты, далее вынимаем сито и даём стечь лишнюю воду.

Шаг 4. Готовим маринад для имбиря: для этого понадобиться рисовый уксус, сахар, вода. В начале растворим сахар в теплой воде, потом добавляем уксус.

Шаг 5. Остается замариновать имбирь в полученной смеси. Берем чистую стеклянную баночку, кладём туда имбирь и заливаем маринадом. Закрываем плотно крышкой и ставим в холодильник на 2-3 суток.

Храниться маринованный имбирь только в стекле и не более полугода!

Если корень имбиря был свежим, тогда маринованный имбирь приобретает нежно-розовый цвет, если он остался бледным, значит имбирь уже полежал как минимум год.

admin

Окончил мех-мат. факультет ереванского Гос. университета, кандидат технических наук, доцент. В настоящее время песионер, работал зав. кафедрой в Северном университете Еревана. Внучка и три внука

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика