Маринованный имбирь
Каждый из нас ел суши в ресторане и поэтому знают, что отлично перебивает вкус — маринованный имбирь.
Ингредиенты:
- Имбирь — 200 гр.
- Рисовый уксус — 200 гр
- Сахар — 3 столовых ложек
- Соль — 2 чайные ложки
- Теплая вода — 50 мл.
Маринованный имбирь: приготовление по шагам
Шаг 1 . Подготовим имбирь. Очистим его от кожуры, обильно натрём солью и оставляем в прохладном месте на сутки.
Шаг 2. Обильно моем имбирь от соли и промакиваем полотенцем, чтобы наш корень стал сухим. Трем корень имбиря или нарезаем пластами.
Шаг 3. Ставим воду на огонь и ждём, когда она начнёт кипеть. В кипящую воду кладём сито и в него имбирь и варим 2-3 минуты, далее вынимаем сито и даём стечь лишнюю воду.
Шаг 4. Готовим маринад для имбиря: для этого понадобиться рисовый уксус, сахар, вода. В начале растворим сахар в теплой воде, потом добавляем уксус.
Шаг 5. Остается замариновать имбирь в полученной смеси. Берем чистую стеклянную баночку, кладём туда имбирь и заливаем маринадом. Закрываем плотно крышкой и ставим в холодильник на 2-3 суток.
Храниться маринованный имбирь только в стекле и не более полугода!
Если корень имбиря был свежим, тогда маринованный имбирь приобретает нежно-розовый цвет, если он остался бледным, значит имбирь уже полежал как минимум год.