Маринованный болгарский перец на зиму

marinovannyj-bolgarskij-perec

Маринованный болгарский перец на зиму

Маринованный болгарский перец на зиму – это очень быстрый и легкий рецепт закуски к любому застолью! Угостите друзей: и они точно попросят у вас рецепт!

Болгарский перец можно заменить на острый или сделать микс: получится пикантно и также очень вкусно. Маринованный перец зимой поедается на «ура»! Хрустящий, сладкий и, безусловно, ароматный! А закрыть такие заготовки на зиму сможет даже начинающий кулинар.

Ингредиенты на две банки по 500 миллилитров:
  • перец сладкий болгарский – 1 килограмм,
  • чеснок – 3-4 зубчика,
  • соль – 25 грамм,
  • сахар – 120 грамм,
  • растительное масло – 50 миллилитров,
  • уксус 9% – 70 миллилитров,
  • вода – 150 миллилитров,
  • душистый перец (горошком) – 10 штук.
Маринованный болгарский перец на зиму: рецепт приготовления

Сладкий болгарский перец тщательно промываем, удаляем семена и перегородки, нарезаем небольшими кусочками.

Совет. Желательно взять перец разного цвета – это будет не только вкусно, но и очень симпатично!

Приготовим маринад: в кастрюлю наливаем воду, растительное масло, насыпаем сахар, соль, добавляем душистый перец.

Доводим до кипения и засыпаем нарезанный перец. Мешаем, даем перцу прогреться 5-7 минут. Перец станет намного мягче и слегка изменит цвет.

Добавляем уксус, снова перемешиваем. На дно баночек кладем нарезанный чеснок, плотно укладываем перец.

Совет. Баночки заранее тщательно промойте теплой водой и содой, затем ополосните. После этого их необходимо будет простерилизовать: одним из 8 способов, которые вы можете посмотреть по ссылке.

Маринад заново доводим до кипения, заливаем в баночки до верха. Закатываем, переворачиваем баночки, накрываем пледом до полного остывания.

Хранить маринованный болгарский перец, сделанный по этому рецепту, можно при комнатной температуре. Зимой вкусная закуска напомнит вам о ярком и щедром лете. Подавать перец на стол можно с мясными блюдами или как дополнение к гарниру из картошки.

Пробуйте, дерзайте: и возвращайтесь на наш сайт за новыми рецептами! У вас обязательно все получится!

admin

Окончил мех-мат. факультет ереванского Гос. университета, кандидат технических наук, доцент. В настоящее время песионер, работал зав. кафедрой в Северном университете Еревана. Внучка и три внука

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика