Маринованная тыква по-корейски

marinovannaya-tykva-po-korejski

Маринованная тыква по-корейски

Необходимые ингредиенты:
  • 3 ст.л. воды;
  • ½ кг тыквы;
  • 3 чесночных зубчика;
  • ½ ч. л. черного перца (горошком);
  • 1 ч. л. семян кориандра;
  • 20 мл масла (желательно оливкового);
  • 1 ч. л. морской соли.

Маринованная тыква по-корейски: рецепт приготовления

Очищаем тыкву от кожуры и семечек по необходимости.

Измельчаем овощ тоненькими полосочками, вооружившись теркой (подойдет обычная, но лучше для корейской морковки).

В ступку добавляем горошки перца, семена кориандра, соль. Растираем в порошок.

Чесночные зубчики избавляем от шелухи и измельчаем, воспользовавшись прессом.

Натертую тыкву сдабриваем маслом, измельченным чесноком и пряной смесью.

Добавляем несколько ложек воды и обильно вымешиваем.

Ставим заготовку под гнет, оставляем на ночь.

Утром маринованная тыква полностью готова к употреблению.

admin

Окончил мех-мат. факультет ереванского Гос. университета, кандидат технических наук, доцент. В настоящее время песионер, работал зав. кафедрой в Северном университете Еревана. Внучка и три внука

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика