Маринованная тыква по-корейски
Необходимые ингредиенты:
- 3 ст.л. воды;
- ½ кг тыквы;
- 3 чесночных зубчика;
- ½ ч. л. черного перца (горошком);
- 1 ч. л. семян кориандра;
- 20 мл масла (желательно оливкового);
- 1 ч. л. морской соли.
Маринованная тыква по-корейски: рецепт приготовления
Очищаем тыкву от кожуры и семечек по необходимости.
Измельчаем овощ тоненькими полосочками, вооружившись теркой (подойдет обычная, но лучше для корейской морковки).
В ступку добавляем горошки перца, семена кориандра, соль. Растираем в порошок.
Чесночные зубчики избавляем от шелухи и измельчаем, воспользовавшись прессом.
Натертую тыкву сдабриваем маслом, измельченным чесноком и пряной смесью.
Добавляем несколько ложек воды и обильно вымешиваем.
Ставим заготовку под гнет, оставляем на ночь.
Утром маринованная тыква полностью готова к употреблению.