svekla-v-marinade

Маринованная свекла по-датски

Ингредиенты:
Свекла – 500 гр
Лук репчатый – 2 шт
Хрен – 1/2 ч.л.
Лист лавровый – 1 шт
Уксус винный (красный) – 175 мл
Перец душистый горошком – 1/2 ч.л.
Соль – 1 ч.л.
Горчица (зерна) – 1 гр

Рецепт приготовления маринованной свеклы по-датски:
Сперва свеклу отвариваем до готовности, остужаем и очищаем. Далее в кастрюльку кладем хрен, соль, перец, горчицу и лавровый лист. Заливаем стаканом воды, доводим до кипения. Варим в течение пары минут и вливаем уксус. Снова доводим до кипения, снимаем с огня и остужаем. Свеклу и лук нарезаем тонкими ломтиками (3-4 мм) и заливаем маринадом. Ставим в холодильник на ночь. Подаем в качестве дополнения к мясным блюдам.

Приятного аппетита!

admin

Окончил мех-мат. факультет ереванского Гос. университета, кандидат технических наук, доцент. В настоящее время песионер, работал зав. кафедрой в Северном университете Еревана. Внучка и три внука

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика