marinovannaya-kapusta

Маринованная капуста

Ингредиенты:
  • Капуста — 2 кг
  • Морковь — 2 шт
  • Свекла — 2 шт
  • Чеснок — 1 головка
Для маринада:
  • Уксус яблочный — 200 мл
  • Масло оливковое — 200 мл
  • Сахар — 200 г
  • Соль — 2 ст.л
  • Лист лавровый — 2 шт
  • Перец черный горошек — 3 шт
  • Перец душистый горошек — 3 шт
  • Гвоздика — 3 шт
  • Перец зеленый чили — 0.5 стручка
Маринованная капуста — рецепт приготовления:

Разрежьте кочан капусты пополам, удалите кочерыжку, листья нарежьте квадратами 3х3 см.

Морковь и свеклу нарежьте тонкой соломкой, чеснок – тонкими ломтиками. В большом тазу перемешайте капусту, свеклу, чеснок и морковь и переложите в большую кастрюлю.

Для маринада смешайте в сотейнике 1 л воды, оливковое масло, сахар, соль, острый перец и все специи. Поставьте на огонь и доведите до кипения. Варите 3 мин., снимите с огня и влейте уксус.

Залейте капусту горячим маринадом и придавите тарелкой, утопив ее в маринаде. Оставьте при комнатной температуре на 24 ч. Готовую капусту разложите по банкам и храните в холодильнике.

Вы можете нарезать капусту секторами. Маринуйте ее не меньше 2 суток.

Приятного аппетита!

admin

Окончил мех-мат. факультет ереванского Гос. университета, кандидат технических наук, доцент. В настоящее время песионер, работал зав. кафедрой в Северном университете Еревана. Внучка и три внука

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика