Маринованная капуста
Ингредиенты:
- Капуста — 2 кг
- Морковь — 2 шт
- Свекла — 2 шт
- Чеснок — 1 головка
Для маринада:
- Уксус яблочный — 200 мл
- Масло оливковое — 200 мл
- Сахар — 200 г
- Соль — 2 ст.л
- Лист лавровый — 2 шт
- Перец черный горошек — 3 шт
- Перец душистый горошек — 3 шт
- Гвоздика — 3 шт
- Перец зеленый чили — 0.5 стручка
Маринованная капуста — рецепт приготовления:
Разрежьте кочан капусты пополам, удалите кочерыжку, листья нарежьте квадратами 3х3 см.
Морковь и свеклу нарежьте тонкой соломкой, чеснок – тонкими ломтиками. В большом тазу перемешайте капусту, свеклу, чеснок и морковь и переложите в большую кастрюлю.
Для маринада смешайте в сотейнике 1 л воды, оливковое масло, сахар, соль, острый перец и все специи. Поставьте на огонь и доведите до кипения. Варите 3 мин., снимите с огня и влейте уксус.
Залейте капусту горячим маринадом и придавите тарелкой, утопив ее в маринаде. Оставьте при комнатной температуре на 24 ч. Готовую капусту разложите по банкам и храните в холодильнике.
Вы можете нарезать капусту секторами. Маринуйте ее не меньше 2 суток.
Приятного аппетита!