Манты с мясом и тыквой

Манты с мясом и тыквой

Ингредиенты:
  • Тесто, пресное и дрожжевое – по 0,5 кг
Для фарша:
  • Баранина или говядина (рубленое мясо) — 1 кг
  • Тыква — 600 г
  • Инжир — 200 г
  • Уксус, фруктовый — 75 мл
  • Сливочное масло — 120 г
  • Соль
  • Молотый анис, лавровый лист, острый перец
Как приготовить Манты с мясом и тыквой:

Приготовьте пресное и дрожжевое тесто в равных частях, и соедините его, перемешав обе части. Раскатайте круглые лепёшки по 40-50 г. В центр каждого круга положите начинку, соберите края теста к центру, складывая их «юбочкой».

Указанные ингредиенты моют, чистят и мелко нарезают, после соединяют. Фарш отбивают и, накрыв плёнкой, выдерживают 50—60 минут в холоде.

Готовые манты обжаривают в разогретом растительном масле. После их укладывают в сотейник, доливают подсоленную воду на 1/3 часть высоты изделий, накрывают крышкой и тушат 5-6 минут.

Подают манты в горячем виде, с масляно-уксусной заправкой, с добавлением рубленой зелени.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика