Манты с мясом и тыквой
Ингредиенты:
- Тесто, пресное и дрожжевое – по 0,5 кг
Для фарша:
- Баранина или говядина (рубленое мясо) — 1 кг
- Тыква — 600 г
- Инжир — 200 г
- Уксус, фруктовый — 75 мл
- Сливочное масло — 120 г
- Соль
- Молотый анис, лавровый лист, острый перец
Как приготовить Манты с мясом и тыквой:
Приготовьте пресное и дрожжевое тесто в равных частях, и соедините его, перемешав обе части. Раскатайте круглые лепёшки по 40-50 г. В центр каждого круга положите начинку, соберите края теста к центру, складывая их «юбочкой».
Указанные ингредиенты моют, чистят и мелко нарезают, после соединяют. Фарш отбивают и, накрыв плёнкой, выдерживают 50—60 минут в холоде.
Готовые манты обжаривают в разогретом растительном масле. После их укладывают в сотейник, доливают подсоленную воду на 1/3 часть высоты изделий, накрывают крышкой и тушат 5-6 минут.
Подают манты в горячем виде, с масляно-уксусной заправкой, с добавлением рубленой зелени.