Манник с шоколадной глазурью

mannik-s-shokoladnoj-glazuryu

Манник с шоколадной глазурью

Ингредиенты:
  • манная крупа — 1 стакан (200 мл);
  • кефир — 1 стакан;
  • сахар — 1 стакан;
  • яйца — 3—4 шт.;
  • ваниль;
  • разрыхлитель — 10 г (или 3/4 ч. л. соды);
  • сливочное масло для смазывания формы.
Как приготовить Манник с шоколадной глазурью:

Манку залить кефиром и оставить на 1—2 часа. Взбить яйца с сахаром и ванилью, смешать с манкой и кефиром, добавить разрыхлитель. Аккуратно вымешать. Духовку разогреть до 180 градусов, форму для выпекания смазать сливочным маслом, дно выстелить бумагой для выпечки. Перелить тесто в форму, выпекать около 40 минут до пробы на сухую деревянную палочку. Готовый пирог остудить, достать из формы. Украсить по желанию.

Для шоколадной глазури: на водяной бане растопить 50—75 г горького шоколада и 50—75 г жирных сливок (от 30%), постоянно помешивая. Полить глазурью пирог, по желанию украсить свежими ягодами.

Приятного аппетита!

admin

Окончил мех-мат. факультет ереванского Гос. университета, кандидат технических наук, доцент. В настоящее время песионер, работал зав. кафедрой в Северном университете Еревана. Внучка и три внука

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика