Манник с шоколадной глазурью
Ингредиенты:
- манная крупа — 1 стакан (200 мл);
- кефир — 1 стакан;
- сахар — 1 стакан;
- яйца — 3—4 шт.;
- ваниль;
- разрыхлитель — 10 г (или 3/4 ч. л. соды);
- сливочное масло для смазывания формы.
Как приготовить Манник с шоколадной глазурью:
Манку залить кефиром и оставить на 1—2 часа. Взбить яйца с сахаром и ванилью, смешать с манкой и кефиром, добавить разрыхлитель. Аккуратно вымешать. Духовку разогреть до 180 градусов, форму для выпекания смазать сливочным маслом, дно выстелить бумагой для выпечки. Перелить тесто в форму, выпекать около 40 минут до пробы на сухую деревянную палочку. Готовый пирог остудить, достать из формы. Украсить по желанию.
Для шоколадной глазури: на водяной бане растопить 50—75 г горького шоколада и 50—75 г жирных сливок (от 30%), постоянно помешивая. Полить глазурью пирог, по желанию украсить свежими ягодами.
Приятного аппетита!