Манная каша с творогом

Манная каша с творогом

Манная каша с творогом – это десерт, который можно подавать не только на завтрак, но и в качестве любого приема пищи.

Ингредиенты:
  • 250 г. манной крупы;
  • 6 ст. ложек сахара;
  • 4 яйца;
  • 200 г. творога;
  • 80 г. изюма;
  • 1,5 литра молока;
  • ванилин;
  • сок лимона;
  • масло сливочное.
Манная каша с творогом: рецепт приготовления

Вскипятите молоко в кастрюле с толстым дном, добавив предварительно ванилин. Добавьте крупу и варите 2 минуты.

Готовую кашу оставьте на 20 минут настаиваться.

Отделите желтки от белков. Взбейте желтки и 4 ложки сахара до образования пышной массы.

Взбейте лимонный сок с белками, солью и остальным сахаром до образования густой белой пены.

Добавьте к желткам протертый творог и перемешайте с готовой кашей. Добавьте изюм, белки и быстро перемешайте.

Масло растопите и полейте кашу. Можно украсить свежими ягодами.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика