Мандариновый пунш

Мандариновый пунш

Приготовьте пунш из самых новогодних фруктов – мандаринов!

Ингредиенты:
  • Мандарины — 500 г
  • Вода — 300 мл
  • Ликер «Benedictine» — 1 бутылка
  • Мед — 500 мл
  • Лимон — 3 шт.
  • Тимьян — 6 веточек
Как приготовить Мандариновый пунш:

Мандариновый пунш традиционно варится на основе ликера «Бенедиктин». Этот напиток обладает своеобразным хвойным запахом. Дуэт с нотками цитрусовых придает пуншу аромат, который напоминает о зимних праздниках. Впрочем, напиток можно приготовить и с другим медовым ликером. Его вкус останется таким же сладким и насыщенным, как и в обычном варианте.

Подогрейте воду, влейте мед и тщательно перемешайте. Мандарины очистите и разделите на дольки, извлекая косточки. Добавьте к медовой воде фрукты, сок двух лимонов и ликер. Оставшийся лимон тонко нарежьте и выложите дольки в пунш. Готовому напитку дайте 2-3 часа, чтобы остыть и настояться, а затем подайте к столу. Каждый стакан украсьте веточкой тимьяна.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика