Мандариновый глинтвейн
Хотя в классической рецептуре в глинтвейне использовался апельсин или лимон, именно мандарины способны обогатить этот великолепный напиток изысканным мягким ароматом и вкусом.
Рецепт приготовления бодрящего глинтвейна с мандаринами весьма незатейлив.
Вам будет необходимо:
- красное вино — 750 мл;
- мандарины — 5-6 шт;
- лимон — ½ шт;
- мед — 2 чайные ложки;
- корица — 2 палочки;
- гвоздика — 4-5 шт;
- имбирь — маленький кусочек;
- душистый перец 2 шт.
Как приготовить глинтвейн с мандаринами:
В кастрюле смешиваем вино с дольками мандарина и ставим на огонь.
Добавляем специи, мед и тертый на мелкой терке имбирь.
Прогреваем до температуры 70-80º.
Снимаем с огня и накрываем крышкой.
Даем настояться около 10 минут.
Разливаем по бокалам, украшенным ломтиком лимона.