Мандариновый глинтвейн

mandarinovyj-glintvejn

Мандариновый глинтвейн

Хотя в классической рецептуре в глинтвейне использовался апельсин или лимон, именно мандарины способны обогатить этот великолепный напиток изысканным мягким ароматом и вкусом.

Рецепт приготовления бодрящего глинтвейна с мандаринами весьма незатейлив.

Вам будет необходимо:
  • красное вино — 750 мл;
  • мандарины — 5-6 шт;
  • лимон — ½ шт;
  • мед — 2 чайные ложки;
  • корица — 2 палочки;
  • гвоздика — 4-5 шт;
  • имбирь — маленький кусочек;
  • душистый перец  2 шт.
Как приготовить глинтвейн с мандаринами:

В кастрюле смешиваем вино с дольками мандарина и ставим на огонь.

Добавляем специи, мед и тертый на мелкой терке имбирь.

Прогреваем до температуры 70-80º.

Снимаем с огня и накрываем крышкой.

Даем настояться около 10 минут.

Разливаем по бокалам, украшенным ломтиком лимона.

admin

Окончил мех-мат. факультет ереванского Гос. университета, кандидат технических наук, доцент. В настоящее время песионер, работал зав. кафедрой в Северном университете Еревана. Внучка и три внука

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика