Мандариновое мороженое в домашних условиях

Мандариновое мороженое в домашних условиях

Для его приготовления можно использовать консервированные мандариновые дольки. Так как они слаще свежих, то количество сахара надо сократить до 1 чашки. Но не меньше, потому что после заморозки мороженое становится на вкус менее сладким.

Ингредиенты:
  • 10–12 мандаринов (чтобы получилось 2 стакана сока)
  • сок 1 апельсина
  • 1,25 стакана сахара
  • 250 мл густых сливок
  • сливки к столу
  • дольки мандаринов и всежие ягоды
Как приготовить Мандариновое мороженое в домашних условиях:

Мандарины очистите от кожицы и разделите на дольки. Поместите в миксер вместе с апельсиновым соком. Включите на минуту, затем процедите сквозь мелкое сито. Отмерьте 2 чашки сока, добавьте сахар и размешивайте до полно его растворения.

Сбейте сливки и вылейте в них мандариновые сок. Выложите смесь в сосуд из нержавеющей стали либо в форму для пудинга, затем поставьте в морозильник на 2 — 2,5 часа.

Сбейте смесь и снова положите в форму. Накройте и поставьте в морозильник на 3 — 6 часов.

Выньте из формы и украсьте взбитыми сливками и дольками мандарина или свежими ягодами.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика