Мандариновое мороженое в домашних условиях
Для его приготовления можно использовать консервированные мандариновые дольки. Так как они слаще свежих, то количество сахара надо сократить до 1 чашки. Но не меньше, потому что после заморозки мороженое становится на вкус менее сладким.
Ингредиенты:
- 10–12 мандаринов (чтобы получилось 2 стакана сока)
- сок 1 апельсина
- 1,25 стакана сахара
- 250 мл густых сливок
- сливки к столу
- дольки мандаринов и всежие ягоды
Как приготовить Мандариновое мороженое в домашних условиях:
Мандарины очистите от кожицы и разделите на дольки. Поместите в миксер вместе с апельсиновым соком. Включите на минуту, затем процедите сквозь мелкое сито. Отмерьте 2 чашки сока, добавьте сахар и размешивайте до полно его растворения.
Сбейте сливки и вылейте в них мандариновые сок. Выложите смесь в сосуд из нержавеющей стали либо в форму для пудинга, затем поставьте в морозильник на 2 — 2,5 часа.
Сбейте смесь и снова положите в форму. Накройте и поставьте в морозильник на 3 — 6 часов.
Выньте из формы и украсьте взбитыми сливками и дольками мандарина или свежими ягодами.