dzhem_iz_maliny

Малиновый джем

Эта ароматная ягода обладает изумительным вкусом и массой полезных свойств. Они известны всем, поэтому нет смысла к ним возвращаться. Лучше сразу начать готовить очень вкусный, красивый и полезный джем из малины.

Ингредиенты:

  • 1 кг малины;
  • 1,4 кг сахарного песка;
  • 300 мл воды;
  • 3-4 гр желатина;
  • 10 гр лимонной кислоты
Как приготовить джем из малины:

Малину перебрать, удалив все порченные ягоды. Промыть под проточной водой. Затем подготовленную малину выложить в кастрюлю, пересыпать ягоды сахарным песком, добавить 300 мл воды и поставить кастрюлю на средний огонь. Довести содержимое кастрюли до кипения.

Желатин залить небольшим количеством воды и дождаться его растворения.

После закипания малиновой смеси, варить её еще в течение пятнадцати минут на маленьком огне, затем увеличить огонь до умеренного и уваривать малину до готовности.

Ближе к концу варки малинового джема добавить лимонную кислоту и желатин, растворенный в воде.

Малиновый джем на зиму готов. Расфасовать его по стерилизованным банкам и закатать крышками.

Приятного аппетита!

admin

Окончил мех-мат. факультет ереванского Гос. университета, кандидат технических наук, доцент. В настоящее время песионер, работал зав. кафедрой в Северном университете Еревана. Внучка и три внука

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика