Малиновый джем
Эта ароматная ягода обладает изумительным вкусом и массой полезных свойств. Они известны всем, поэтому нет смысла к ним возвращаться. Лучше сразу начать готовить очень вкусный, красивый и полезный джем из малины.
Ингредиенты:
- 1 кг малины;
- 1,4 кг сахарного песка;
- 300 мл воды;
- 3-4 гр желатина;
- 10 гр лимонной кислоты
Как приготовить джем из малины:
Малину перебрать, удалив все порченные ягоды. Промыть под проточной водой. Затем подготовленную малину выложить в кастрюлю, пересыпать ягоды сахарным песком, добавить 300 мл воды и поставить кастрюлю на средний огонь. Довести содержимое кастрюли до кипения.
Желатин залить небольшим количеством воды и дождаться его растворения.
После закипания малиновой смеси, варить её еще в течение пятнадцати минут на маленьком огне, затем увеличить огонь до умеренного и уваривать малину до готовности.
Ближе к концу варки малинового джема добавить лимонную кислоту и желатин, растворенный в воде.
Малиновый джем на зиму готов. Расфасовать его по стерилизованным банкам и закатать крышками.
Приятного аппетита!