Малиновое желе в цитрусовых корочках

Малиновое желе в цитрусовых корочках

Ингредиенты:
  • Агар-агар — 1,5 ч. л.
  • Малиновое варенье — 1,5 стак.
  • Апельсиновый сок — 0,5 стак.
  • Апельсины — по вкусу
  • Лаймы — по вкусу
  • Лимоны — по вкусу
Как приготовить малиновое желе в цитрусовых корочках:десе

1. Разрежьте цитрусовый плод пополам, чтобы получилась маленькая мисочка.
2. Выдавите сок из половинок в кастрюльку и выскоблите мякоть ножом и ложкой.
3. Промойте формочки и промокните бумажным полотенцем.
4. Отмерьте нужное количество агар-агара.
5. Добавьте агар-агар в кастрюльку к соку, поставьте на средний огонь и добавьте варенье.
6. Доведите до кипения и выключите.
7. Процедите смесь через сито.
8. Разложите пустые половинки цитрусовых в формочки для кексов, для устойчивости можно подложить скомканную фольгу.
9. Разлейте малиново-цитрусовую смесь с агар-агаром в цитрусовые дольки-корочки.
10. Оставьте в холодильнике на ночь.
11. Когда желе будет готово, положите фрукты плоской стороной вниз на разделочную доску и используйте самый острый нож, который у вас есть. Разрежьте лаймы и лимоны на три части, а апельсины — на четыре дольки.
12. Срежьте лишние кусочки шкурки, чтобы было красиво, разложите на тарелки и наслаждайтесь.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика