Малиновая настойка

nastoyka-malina

Малиновая настойка

Ингредиенты:
  • Малина — 200-300 гр
  • Водка — 500 мл
  • Вода — 100 гр
  • Сахар — 100 гр
Как приготовить настойку из малины:

Перед приготовлением тщательно отделите ягоды от плодоножки, уберите вредителей. Помините, что необходимо брать зрелые и сочные сорта малины. На дно дуршлага выложите кусочек марли, переложите в него малину и промойте под проточной холодной водой. Дайте воде полностью стечь. Затем положите ягоды в банку литровой емкости и залейте водкой до полного погружения малины.

Накрытую банку капроновой крышкой поставьте на два месяца в холодильник или другое холодное место. Спустя положенное время с банки слейте «промалиненную» водку в другой стеклянный сосуд и поставьте на 1,5 месяца в холодильник. Плоды малины в банке покройте сахарным песком, закройте крышкой банку, тщательно стряхните и поставьте на такое же время в холодильник.

Каждые две недели доставайте тару с малиной и хорошенько встряхивайте банку. Спустя время, достаньте банку с малиной и полученным ягодным сиропом. Подождите немного, чтобы смесь нагрелась при комнатной температуре. Затем залейте малиново-сахарную массу крутым кипятком. Процедите через марлю. Полученную жидкость соедините с водкой на основе малины. Остудите.

admin

Окончил мех-мат. факультет ереванского Гос. университета, кандидат технических наук, доцент. В настоящее время песионер, работал зав. кафедрой в Северном университете Еревана. Внучка и три внука

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика