Макароны в духовке с соусом Бешамель и сыром Горгонзола

makarony-v-duxovke-s-syrom-i-sousom-beshamel

Макароны в духовке с соусом Бешамель и сыром Горгонзола

Паста запечанная в духовке с соусом бешамель и итальянским сыром Горгонзола — простое и быстрое в приготовлении блюдо на первое, с особенным вкусом и ароматом, который стоит попробовать и оценить.

Сыр с голубой плесенью «горгонзола» в Италии, могут производить только два региона: Ломбардия и Пьемонт. Только в этих сельскохозяйственных местах, получают экологически чистое коровье молоко годное для производства сыра с плесенью.

Министерство с/х ведет строгий контроль качества и подлинности продукта как в самой Италии, так и за ее пределами. Поэтому, покупая сыр Горгонзола, будьте уверены в высоком качестве продукта, богатое витаминами и минеральными веществами.

Ингредиенты на 4 порции:
  • Любые крупные макаранные изделия — 360 гр.
  • Зелень петрушки — 5 гр.
  • Сыр Горгонзола (лучше всего пикантный) — 100 гр.
  • Сыр Пармезан — 15 гр.

Для соуса бешамель:

  • Мука пшеничная — 100 гр.
  • Масло сливочное — 100 гр.
  • Молоко — 1 л.
  • Соль и мускатный орех — по вкусу
Как приготовить макароны в духовке с соусом Бешамель и сыром Горгонзола:

Отварите в кипящей чуть подсоленой воде крупные макароны до состояния «al dente».

Тем же временем приготовьте соус бешамель:

  • В небольшой кастрюле растопить сливочное масло, добавить муку и быстро замесить до однородной консистенции.
  • Затем влить теплое молоко, добавить соль, тертый мускатный орех и варить 2-3 минуты на среднем огне постоянно помешивая.

В еще горячем соусе бешамель растопить сыр Горгонзола и добавить мелко нарезанную зелень петрушки.

Готовые макароны слить в дуршлаг и дать стечь воде.

Затем выложить в глубокий противень или в порционные глиняные горшочки.

Залить соусом, разровнять и посыпать слегка тертым сыром Пармезан.

Запекать в разогретой до 200-210 градусов духовке до появления румяной корочки.

Вино к блюдам с горгонзолой рекомендуются сладкие, такие как: Garda Pinot Bianco или l’Albana di Romagna.

Приятного аппетита!

admin

Окончил мех-мат. факультет ереванского Гос. университета, кандидат технических наук, доцент. В настоящее время песионер, работал зав. кафедрой в Северном университете Еревана. Внучка и три внука

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика