Макароны со сливочно-шпинатным соусом
Ингредиенты:
- Макароны пенне — 200 г
- Свежий шпинат — 250 г
- Сливки — 200 мл
- Соль, мускатный орех — по вкусу
- Кедровые орехи — 1 ст.л.
- Пармезан — 30 г
Как приготовить макароны со сливочно-шпинатным соусом:
1. Пенне отварить в кипящей подсоленной воды до готовности.
2. Шпинат помыть и обсушить, опустить в кипящую воду на 3-4 минуты. Откинуть на дуршлаг и обдать ледяной водой.
3. Сотейник поставить на средний огонь. Выложить в сковороду шпинат и тушить около пяти минут, время от времени помешивая. Посолить и добавить молотый мускатный орех.
4. Разложить макароны по тарелкам, полить соусом, посыпать тертым пармезаном и кедровыми орехами.
Приятного аппетита!