Макароны с сыром

makarony-s-syrom

Макароны с сыром

Не более 30 минут и 9 ингредиентов отделяют вас от непостижимого сырного блаженства. Порадуйте себя и своих близким этим блюдом, которое можно подавать в обед или на ужин.

Ингредиенты

    • Макароны рожки – 240 г. (сварить в соленой воде, воду слить)
    • Масло сливочное – 4 ст.л.
    • Мука – 4 ст.л.
    • Молоко – 500 мл.
    • Сыр Чеддер острый – 230 г. (измельчить)
    • Сыр для тостов – 2 квадратика
    • Сыр Пармезан тертый – 2-3 ст.л.
    • Морская соль и черный перец по вкусу

Для присыпки:

  • Сыр Чеддер острый (измельчить)
  • Сыр Пармезан (натереть)

Способ приготовления

  1. В кастрюле на среднем огне растопить сливочное масло. Добавить муку и хорошо размешать до полного объединения. Продержать смесь на огне 30 секунд, непрерывно мешая её.
  2. Теперь медленно выливаем в кастрюлю молоко, при этом не переставая мешать смесь, чтобы в итоге она получилась однородной. Молоко однозначно должно пустить пенку.
  3. Огонь уменьшаем до минимума и добавляем чеддер, пармезан и сыр для тостов. Размешать, чтобы сыр растаял.
  4. В соус добавить соль, перец и забросить к нему макароны одним быстрым движением, чтобы все разлеглось равномерным слоем. Прибавить мощи огоньку и подержать на плите кастрюлю еще 3-5 минут, чтобы соус смог загустеть. В конце не забудьте попробовать, и если необходимо, добавьте еще специй.
  5. Перед подачей посыпьте блюдо измельченным сыром чеддер и пармезаном.

Макароны с сыром готовы. Приятного аппетита!

admin

Окончил мех-мат. факультет ереванского Гос. университета, кандидат технических наук, доцент. В настоящее время песионер, работал зав. кафедрой в Северном университете Еревана. Внучка и три внука

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика