Макароны с сыром и ветчиной
Макароны с сыром (они же mac&cheese) — классика американской домашней кухни. В принципе, это сочетание продуктов не чуждо и советскому человеку, но у нас с этим было проще — сварил макароны, смешил с сыром — и наворачивай. В данном случае макароны смешиваются с сыром, сливками и другими наполнителями и запекаются в духовке под корочкой из все того же сыра и хлебных крошек. Очень вкусно!
Ингредиенты на 6 порций:
400 г короткой пасты (в сухом виде)
300 г полутвердого сыра
400 г копчено-вареной ветчины
150 мл жирных сливок (от 30%)
3-4 ломтика белого хлеба
1 зубчик чеснока или 1/2 ч.л. сушеного гранулированного чеснока
соль по вкусу
Пасту отвариваем в подсоленной воде до готовности. Откидываем на дуршлаг.
Ветчину нарезаем мелкими кубиками.
Сыр трем на крупную терку.
С хлеба срезаем корки, мякиш измельчаем в блендере в крошку.
Макароны смешиваем с 2/3 сыра, натертыми чесноком, ветчиной и сливками, при необходимости дополнительно солим.
Перекладываем в огнеупорную форму и посыпаем оставшимся сыром и крошками.
Отправляем в разогретую до 200 градусов духовку и запекаем до румяной корочки, около 25 минут.