Макароны с помидорами

makarony-s-pomidorami

Макароны с помидорами

Это один из самых простых видов пасты. Но использование сразу трех видов помидоров делает соус необыкновенно вкусным. Паста — отличный вариант для обеда или ужина.

Ингредиенты:
  • Макароны — 300 г
  • Помидоры красные — 3 шт.
  • Помидоры вяленые — 30 г
  • Помидоры в собственном соку — 300 мл
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Соль, смесь перцев по вкусу
  • Сахар по вкусу
  • Масло растительное — 1 ст. л.
Как приготовить Макароны с помидорами:
Этап 1.

Как уже говорилось, это простейшая паста. Приготовить ее можно буквально за 15 минут. Кроме того, чаще всего ингредиенты для этого блюда есть в доме. По сути, для этой пасты готовится томатный соус, но не совсем классический, а очень богатый на вкус.

Итак, по ингредиентам. Хорошо бы иметь помидоры черри, но их легко заменить на обычные красные помидоры. Вяленые и консервированные томаты могут быть как промышленными, так и домашнего изготовления. Что касается растительного масла, то приветствуется оливковое, но можно использовать любое, какое Вам нравится. А разновидность пасты выбирайте на свой вкус (у нас сегодня Farfalle — «бабочки»).

Этап 2.

Готовим пасту, как обычно, в идеале сверяясь с рекомендациями на упаковке. В среднем, макароны из твердых сортов пшеницы варятся около 10 минут в кипящей подсоленной воде (не забывайте о том, что количество воды должно быть большое!). 

Этап 3.

Пока варятся макароны, готовим соус. Все предельно просто.

На сковороду с раскаленным маслом кладем порезанный чеснок, слегка прожариваем его. Если Вы хотите добиться только того, чтобы масло стало чесночным, то обжаривайте либо целые зубчики чеснока, либо слегка раздавленные. И через пару минут вынимайте их из масла. Если же хотите сохранить чеснок в соусе — нарежте зубчики на небольшие кусочки.

К чесноку добавляем консервированные томаты.  Теперь нужно посолить, поперчить, добавить немного сахара и оставить тушиться соус минут на 10. В конце тушения добавляем половинки черри или дольки свежих помидоров. И, наконец, вяленые томаты.

Этап 4.

Все, что осталось, это откинуть макароны на дуршлаг, выложить их в тарелку и полить соусом.
Очень вкусно!  

Этап 5.

При желании можно посыпать сыром. У нас желания было хоть отбавляй. Поэтому тертый пармезан только подчеркнул итальянский вкус пасты с тремя видами помидоров.

Приятного аппетита!!! 

admin

Окончил мех-мат. факультет ереванского Гос. университета, кандидат технических наук, доцент. В настоящее время песионер, работал зав. кафедрой в Северном университете Еревана. Внучка и три внука

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика