Макароны с помидорами
Это один из самых простых видов пасты. Но использование сразу трех видов помидоров делает соус необыкновенно вкусным. Паста — отличный вариант для обеда или ужина.
Ингредиенты:
- Макароны — 300 г
- Помидоры красные — 3 шт.
- Помидоры вяленые — 30 г
- Помидоры в собственном соку — 300 мл
- Чеснок — 2 зуб.
- Соль, смесь перцев по вкусу
- Сахар по вкусу
- Масло растительное — 1 ст. л.
Как приготовить Макароны с помидорами:
Как уже говорилось, это простейшая паста. Приготовить ее можно буквально за 15 минут. Кроме того, чаще всего ингредиенты для этого блюда есть в доме. По сути, для этой пасты готовится томатный соус, но не совсем классический, а очень богатый на вкус.
Итак, по ингредиентам. Хорошо бы иметь помидоры черри, но их легко заменить на обычные красные помидоры. Вяленые и консервированные томаты могут быть как промышленными, так и домашнего изготовления. Что касается растительного масла, то приветствуется оливковое, но можно использовать любое, какое Вам нравится. А разновидность пасты выбирайте на свой вкус (у нас сегодня Farfalle — «бабочки»).
Готовим пасту, как обычно, в идеале сверяясь с рекомендациями на упаковке. В среднем, макароны из твердых сортов пшеницы варятся около 10 минут в кипящей подсоленной воде (не забывайте о том, что количество воды должно быть большое!).
Пока варятся макароны, готовим соус. Все предельно просто.
На сковороду с раскаленным маслом кладем порезанный чеснок, слегка прожариваем его. Если Вы хотите добиться только того, чтобы масло стало чесночным, то обжаривайте либо целые зубчики чеснока, либо слегка раздавленные. И через пару минут вынимайте их из масла. Если же хотите сохранить чеснок в соусе — нарежте зубчики на небольшие кусочки.
К чесноку добавляем консервированные томаты. Теперь нужно посолить, поперчить, добавить немного сахара и оставить тушиться соус минут на 10. В конце тушения добавляем половинки черри или дольки свежих помидоров. И, наконец, вяленые томаты.
Все, что осталось, это откинуть макароны на дуршлаг, выложить их в тарелку и полить соусом.
Очень вкусно!
При желании можно посыпать сыром. У нас желания было хоть отбавляй. Поэтому тертый пармезан только подчеркнул итальянский вкус пасты с тремя видами помидоров.