Макароны с овощами
Приготовить вкусно можно даже обычные макароны, а с добавлением овощей и грамотно подобранных приправ их можно превратить в настоящий кулинарный изыск.
Состав ингредиентов для приготовления блюда:
- паста (спагетти) – 400 гр.;
- небольшая морковь – 200 гр.;
- 15% сливки – 200 мл;
- сладкий болгарский перец;
- цуккини;
- луковица;
- масло – 20 гр.;
- соль, приправы, перец;
- сливочный сыр – 55 гр.
Приготовление макарон с овощами:
Спагетти поставить вариться и в конце откинуть на сито или дуршлаг;
Соломкой нашинковать перец с морковкой. Обжарить и добавить нарезанную полукольцами луковицу;
Цуккини также нарезать соломкой, положить в сковороду к остальным овощам. Влить несколько ложек воды (можно отвар от макарон) приправить по вкусу специями и тушить;
В конце тепловой обработки влить сливки, добавить масло и сыр;
Готовый сливочно-овощной соус смешать с пастой и подать в горячем состоянии.
Когда хочется приготовить лёгкое блюдо, на помощь приходят овощи. А удачное сочетание с макаронными изделиями дает им абсолютно иной вкусовой оттенок.