Макароны с курицей и соусом из брокколи
Ингредиенты:
- Паста из твердых сортов пшеницы — 150 г
- Грудка куриная — 2 шт
- Брокколи — 100 г
- Орехи грецкие — 5 шт.
- Сыр козий мягкий или творог — 40 г
- Чеснок — 0,5 зуб.
- Соль — по вкусу
Как приготовить макароны с курицей и соусом из брокколи:
Куриную грудку залить кипятком, отварить до готовности на среднем огне в тчение 20-25 минут и нарезать кубиками. Брокколи разобрать на соцветия, помыть, отварить в кипящей воде в тчение 5-7 минут, дать немного остыть и выложить в чашу блендера. Добавить грецкие орехи, давленный чеснок, мягкий козий сыр и измельчить.
Пасту из твердых сортов пшеницы отварить в кипящей воде в течение 7-10 минут. Две трети соуса соединить с пастой, остальное добавить к куриной грудке. При подаче выложить на тарелку пасту, поверх нее выложить куриную грудку и украсить ломтиками свежих помидоров.
Приятного аппетита!